2012年11月15日

ベビーカステラ作り


皆様ひらめきこんにちはー(長音記号2)exclamation×2

秋も深まり、気温もさがり、風邪がはやる季節となりましたあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
皆様は風邪などひかれてはいらっしゃいませんかexclamation&questionダッシュ(走り出すさま)

ロココリハ4階とりフロアでは初めての調理レクリエーションの「ベビーカステラ作り」を行いましたバースデー

ベビーカステラとはよく屋台などで見かけるふわふわの生地に甘いカステラ味のたまご型お菓子ですグッド(上向き矢印)わーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)


作り方はとても簡単exclamation×2わーい(嬉しい顔)
ホットケーキの粉をホットケーキを作る分量で混ぜて、たこ焼き器へ流し込むだけでするんるんるんるん

写真@.JPG

写真A.JPG

暫くすると、ぷつぷつと泡が生地の表面に出てきたところでひっくり返しますハートたち(複数ハート)

写真C.JPG


味付けはベビーカステラにチョコレートシロップやメイプルシロップをかけましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

写真B.JPG


「美味しいね」と話しながら、皆様たくさん召し上がっておられましたレストラン喫茶店

写真D.JPG

写真E.JPG

フロアは甘い香りに包まれ、あつあつのベビーカステラで体はほかほかになりましたわーい(嬉しい顔)かわいい

posted by ロココリハ at 17:04| Comment(0) | TrackBack(0) | レクリエーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック