皆様



秋も深まり、気温もさがり、風邪がはやる季節となりました


皆様は風邪などひかれてはいらっしゃいませんか


ロココリハ4階とりフロアでは初めての調理レクリエーションの「ベビーカステラ作り」を行いました

ベビーカステラとはよく屋台などで見かけるふわふわの生地に甘いカステラ味のたまご型お菓子です



作り方はとても簡単


ホットケーキの粉をホットケーキを作る分量で混ぜて、たこ焼き器へ流し込むだけです


暫くすると、ぷつぷつと泡が生地の表面に出てきたところでひっくり返します

味付けはベビーカステラにチョコレートシロップやメイプルシロップをかけました


「美味しいね」と話しながら、皆様たくさん召し上がっておられました


フロアは甘い香りに包まれ、あつあつのベビーカステラで体はほかほかになりました


【関連する記事】